четверг, 23 января 2014 г.

Кремовые тени Maybelline VS Bobbi Brown - какие выбрать?


Сегодня немного о двух кремовых тенях, похожих, но таких разных. Оттенок Bobbi Brown Long-Wear Cream Eyeshadow #30 Heather и Maybelline Color Tatto #40 Permanent Taupe в упаковке смотрятся как две капли. Оба таупово-серые с легким розовым отливом(мой любимый цвет теней!), но на коже ведут себя совершенно по-разному.





Maybelline Color Tatto #40 Permanent Taupe  это плотный, достаточно сухой крем, но при этом тушуется он достаточно неплохо. Не содержит светоотражающих частиц, лишь немного мельчайшего шиммера, из-за чего смотрится на веке немного плоско. Покрытие на создает средне-плотное, позволяющее перекрывать естественные недостатки кожи века. По сравнению с  Bobbi Brown оттенок от Maybelline более коричневый. Стойкость отличная.



Bobbi Brown Long-Wear Cream Eyeshadow #30 Heather – вариант легкой оттеночной дымки на веке. По-моему, именно эти тени представляют собой идеальный повседневный вариант макияжа, когда хочется выглядеть подчеркнуто свежо и аккуратно, но вместе с тем не избыточно ярко. Тушуется и наносится он одинакового легко как кистью, так и пальцем. Содержит мельчайшие светоотражающие частицы, за счет чего меняет интенсивность и яркость оттенка в зависимости от свето-тени. Оттенок уходит в розовый, при желании его можно наслаивать и тогда он станет ближе к серо-фиолетовому (на свотчах оба оттенка нанесены в один слой). Стойкость отличная.




Если выбирать между двумя вариантами, имея оба, я предпочитаю все же более интересный оттенок от Bobbi Brown, но в случае его отсутствия меня бы абсолютно устроил и вариант от Maybelline, ведь цена и доступность говорит в его пользу.


Всегда ваша,
Евгеша;)

29 комментариев:

  1. Цвет, конечно, у ББ однозначно более интересный! А мне не оч. понравились тени мейб, они суховаты и сложноваты в нанесении, а вот этот оттенок taupe так и вовсе как пластилин, и на мне он всегда выдавал коричневый, никакого там намека на серый не было((

    ОтветитьУдалить
  2. Я надеялась, что татушки будут с эффектом, как у ВВ. не сраслось :) Так что пользуюсь пока ими, т.к. потратиться на ВВ меня душит большое зеленое земноводное ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Оба прикольные, но Бобби и мне больше как-то понравился оттенком. А Мейбеллин более "пыльный" что-ли.

    ОтветитьУдалить
  4. эхх, я наверное окажусь в меньшинстве)) возможно, это погрешности фотографии или освещения, но мне показалось, что бобби придает на глазах немного болезненный вид - в розовый уходит... сам оттенок конечно очень симпатичен!

    ОтветитьУдалить
  5. согласна с beautybloom ВВ придет немного болезненности, а я Maybelline приспособила для бровей!

    ОтветитьУдалить
  6. Мне по оттенку тоже больше Bobby, но про качество Color Tatto я тоже наслышана)))

    ОтветитьУдалить
  7. Оба оттенка красивые и лежат хорошо. :):):)

    ОтветитьУдалить
  8. Так смотрится как на фото при прямых солнечных лучах. В тени и полу-тени(то есть большую часть времени, с учетом того что в глазницах тоже тень создается), цвет у Бобби как на верхнем фото. То есть все прямые участки будут розоватыми, но складка века и к бровям таупово-фиалетовый цвет. Но если наслоить и сделать поярче тени все больше уходят в фиолетовый. Ну а как смотрится - вам судить)) Может и болезненно, я в жизни такое как-то не замечала)

    ОтветитьУдалить
  9. Тенечка, я ниже ответила про болезненность и как смотрится, сама такого не замечала, но может у меня просто глаза сами по себе такие))
    А для бровей я себе никак не найду тени - все в коричневый уходят, а мне серо-черный нужен:/

    ОтветитьУдалить
  10. Сушит Мэйбелин, это однозначно!) Но если веко жирное, то это может быть плюсом))

    ОтветитьУдалить
  11. Да, Анют, пыльный как раз верное определение) Может это просто немного не то что я ожидала, но мне кажется Мэйбеллин все же нужно дополнят затемнениями или шиммером, соло скучно смотрятся на мой взгляд)

    ОтветитьУдалить
  12. Алена, согласна - цена разница в разы!)) У меня ББ появилась еще до выходы Мэйбеллин кажется, так и остаются одними из любимых, а главное быстрых в нанесении!)

    ОтветитьУдалить
  13. Саша, согласна что сушит, но с нанесением не ощутила проблем! Видала тени и посложнее в кремовых вариантах, хотя вполне возможно что у меня веко само по себе слегка жирнее, вот и тушуются полегче..

    ОтветитьУдалить
  14. Самое глвное что б в жизни этого эффекта не было!!! А на фото, не так важно))) А пользоваться можно и теми и другими по настроению, желанию, ситуации, .... :)
    Ну да, тебе нужен серо-черный ты темненькая с темными бровями.
    Мне сейчас под рыжий цвет волос они хорошо, будь я как в недавнем прошлом (почти черная) мнеб явно не пошло))

    ОтветитьУдалить
  15. Оба оттенка хороши и мне тоже больше понравился Bobbi Brown, он более интересно на глазах смотрится!

    ОтветитьУдалить
  16. И мне Бобби Браун больше понравился! Такие солнечные фото!

    ОтветитьУдалить
  17. Мейбеллин ярче, конечно. но Бобби прям такой милый, нежный!)))

    ОтветитьУдалить
  18. Да-да, бобби в фиолетовый уходит - это заметно! Видимо эта розовинка иногда поэтому и может вылезти. А так я и сама люблю такие оттенки! Много лет балдела от МАС'овских Shale.

    ОтветитьУдалить
  19. Оуу, этот оттенок считай прекрасно тушуется!! У меня еще есть мейбеллин в цвете серый металлик (оба вместе с этим тауп показывала у себя) - вот где тушите свет!! Ложится жуткими проплешинами... :/

    ОтветитьУдалить
  20. у меня тож оч. жирные, но этот вот прямо караул.

    ОтветитьУдалить
  21. у меня тож они есть)) купила, чтобы убедиться, что мне такое категорически не идет, убедилась)) но лично у меня они ложатся и тушуются легче таупа.. такие пирожки.

    ОтветитьУдалить
  22. У меня как раз от maybelline тени, очень нравятся. Интересный пост-сравнение

    ОтветитьУдалить
  23. Оттенок у Бобби Браун нравится больше, но если сравнивать и по цене, то выбрала бы что-то третье))

    http://bebeensk.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  24. Главное, успеть растушевать, как хочется, пока они не застыли :)

    ОтветитьУдалить
  25. мне тоже оттенок от Бобби Браун больше понравился, свежее он смотрится

    ОтветитьУдалить
  26. Irina Dubinskaya-Gnatiuk5 февраля 2014 г., 20:50

    Не могу определиться: оба оттенка хороши, каждый по-своему, красиво выглядят на глазах.)

    ОтветитьУдалить