четверг, 20 марта 2014 г.

Бьюти-шоппинг в Милане





Мой юбилейный 100 пост я хотела бы посвятить одному из самых любимых городов и шоппингу в нем - Милану!
Милан – самый спокойный город из трех модных столиц мира. Шоппинг в нем достаточно компактный, но в месте с тем насыщенный.  Что удобно для туристов, все магазины сконцентрированы в самом центре города и от одного до другого можно легко дойти пешком.


1. Знаменитый торговый центр La Rinascente (http://www.rinascente.it/rinascente/ru ) (в переводе с итальянского – возрождающийся) - обязательный пункт практически для всех гостей Милана. На восьми этажах здесь можно найти одежду, аксессуары, декор для дома, косметику и даже продукты питания и вино ценовой категории от средней и выше. На последнем этаже расположен прекрасный ресторан с видом на главную достопримечательность города – собор Дуомо, а в его меню представлены около десятка всевозможных способов приготовления моцареллы.
Что касается парфюмерии, то она расположена на нулевом этаже и сразу после входа вас поглотит мир духов, ярких стендов с помадами и лаками таких марок как: MAC, Chanel, D&G, Dr.Hauschka, Armani, La Mer, Kanebo, L'Occitane, Laura Mercier, YSL, Lancome и многих других. Лично мне импонируют больше остальных стенды: Tom Ford, Armani, Laura Mercier, Barberry и Acqua Di Parma. Главное достоинство ТЦ – его компактность, в одном зале можно посмотреть множество марок, расспросить консультантов про скидки и акции, которые периодически здесь встречаются, не выходя на улицу и не тратя время на дорогу. Еще одним бонусом можно считать практически постоянное присутствие в корнере La Mer русскоговорящих консультантов, которых можно попросить перевести в случае необходимости то, что вам нужно от другого продавца. Главные недостатки – плохое знание английского(но это практически во всей Италии), слишком большой поток людей и, отсюда, теснота и давка в час пик, а так же не слишком заинтересованные в обслуживании консультанты.


2. Sephora(http://www.sephora.it/) и Limoni(http://shop.limoni.it/) – два основных сетевых бренда в Ломбардии. Они встречаются здесь повсеместно в больших количествах. Лично я посещаю Sephora, во-первых, один из их магазинов очень удобно расположен в самом центре Милана(Vittorio Emanuele, 24), где я часто бываю, во-вторых, у них есть контракты на эксклюзивное право представлять некоторые бренды, так, например, любимый многими в России Urban Decay здесь можно найти в полном объеме. Помимо розничной торговли, Sephora и Limoni так же выпускают косметическую продукцию и аксессуары каждый под своим именем.


3. Excelsior(http://www.excelsiormilano.com/) – небольшой торговый центр с достаточно узким, но интересным выбором парфюмерии(Bond №9 , Juliette has a Gun, Histoires de Parfums, Laboratorio Olfattivo и прочее) и косметики(Aveda, Laura Mercier). Он затерян между зданиями на улице Corso Vittorio Emanuelle II рядом с магазином Gap.




4. Но если вы хотите получить истинное наслаждение от бьюти-шоппинга в Милане, то стоит идти в отдельно стоящий бутик любимой марки. Так, они есть у Jo Malone(на via Manzoni и Via S. Maria alla Porta) , у Kiehl’s (их четыре, но я предпочитаю на via Brera), у Acqua di Parma(Via Gesù), у Armani (via Manzoni, основное здание бренда) и некоторых других. В таких бутиках обычно более широкий выбор товаров бренда, консультанты куда услужливее, готовы искать с вами общий язык и делятся особенностями каждого продукта в мельчайших деталях. Так же можно получить дополнительные скидки, трэвел-наборы или просто много пробников, особенно если не стесняться и спросить.


8. Не стоит пренебрегать и миланскими аптеками, во многих из них продаются интересные марки по хорошим ценам, узнать их можно по стандартным вывескам в виде креста.



5. Итальянцы очень патриотичны и любят не только свою природу, язык и уклад, но так же и свою продукцию. Среди косметических итальянских брендов в Милане можно найти магазины Kiko(http://www.kikocosmetics.it/) (via Dante 2 и Corso Vittorio Emanuele 15) , Madina(http://www.madina.it/) (Via Meravigli, 17), Diego dalla Palma(http://www.diegodallapalma.com/ ) (продукция представлена в магазинах сети Limoni и Coin) и L’Erbolario(http://www.erbolario.com/) (Via Dell'Orso 18)




6. Мой самый любимый парфюмерный Profumo находится поодаль от туристической суеты, на тихой улочке Brera, в 15 минутах ходьбы от Дуомо. Не смотря на богатую истою (магазин был открыт в 1984г), он славится современными технологиями: здесь есть и парфюмерная кабина, и бар в котором вам изготовят индивидуальные духи по выбранным ингредиентам, А ароматека насчитывает множество как мировых известных брендов, так и интересных находок отрасли, которые постоянно отслеживает сама хозяйка Profumo Николетта Астори. Здесь вы найдете следующие марки: Frédéric Malle, Maison Francis Kurkdjian, Montale, Diptyque, By Kilian, Heeley, Mancera, Olivier Durbano, Tauer Perfumes, Ys Uzac, Mona di Orio, Patricia de Nicolai, Maitre Parfumeur et Gantier, Keiko Mecheri, Parfumerie Generale, Cire Trudon, Jovoy, Lorenzo Villoresi, Puredistance, Aedes de Venustas, Creed, Perricone MD.
Адрес: Via Brera, 6



7. За итальянскими салонными процедурами в общем, как и за парикмахерами в частности, закреплена дурная слава. Но если вы все же решитесь на стрижку или окрашивание здесь, то стоит помнить о том, что местные мастера личности очень творческие и ненароком могут увлечься процессом вашего преображения. Поэтому всегда дважды повторяйте, если вы хотите от услуги что-либо конкретное и следите за процессом и инструментами в руках мастера. Я делаю стрижку достаточно редко и хожу в один и тот же салон Aldo Coppola (http://www.aldocoppola.it/en) в ТЦ La Rinascente(проход через последний этаж). Здесь работают действительно профессионалы своего дела, готовые идти на творческие компромиссы, а укладки здесь создают лучшие из вех что я где-либо видела! Цены гораздо ниже московских (Aldo Coppola представляет франшизу для других стран), прийти можно без записи, а как бонус здесь можно приобрести косметику одноименного бренда и средства для волос от Shu Uemura.

Всегда ваша,
Евгеша;)

7 комментариев:

  1. Чувствую, созрела в Милан на гранд-шоппинг с Евгенией! Как соберусь, приглашу, отказ не принимается!

    ОтветитьУдалить
  2. Как интересно!)) Надеюсь этим летом звезды будут более благосклонны к моим желаниям..)

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю с сотым постом!!! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Мечтать всегда можно!)) Сама о многих местах мечтаю)

    ОтветитьУдалить