суббота, 13 апреля 2013 г.

Мой уход за руками




Мои ручки любят привередничать – зимой они всегда обветрены, добавим к этому постоянно слоящиеся ногти и сухую кутикулу, и получаем целый букет проблем. Но со временем с частью из них я научилась довольно эффективно бороться и, перебрав массу различных средств, остановилась вот на этих.

Крем для рук Cellular Hand Cream от La Prairie




От производителя: Крем для рук с клеточным комплексом интенсивно увлажняет и обеспечивает уход, минимизируя проявления признаков старения.
Выделенные из морских растений альфа-гидрокислоты мягко отшелушивают ороговевшие клетки кожи.

Очень хорошо увлажняет, при этом не делая кожу жирной и не создавая ощущения липкости на руках. Пользуюсь им более года с огромным удовольствием и на данный момент он затмил всех своих предшественников. Твердый отличник, полностью для меня оправдал свою стоимость.
Цена: около 2700р.

Масло для кутикулы Lush Cuticle butter Lemony Flutter "Лимонная сенсация"


От производителя: Густой, похожий на воск крем замечательно увлажняет и смягчает кожу, отлично подходит для смягчения не только кутикул, но и кожи ступней, коленей и локтей. Он насыщен лимонным маслом, которое способно смягчить огрубевшие участки кожи, и даже мозоли. Богатый витаминами лимонный сок тонизирует; смесь эфирных масел (масло льняного семени, касторовое, соевое, масло авокадо) питает кожу.

О данном масле для кутикулы написано много хвалебных статей и я полностью с ними согласна. Оно прекрасно увлажняет, буквально тая на пальцах. Мне одного-двух применений хватает на весь день, чтобы сохранить кутикулу  в идеальном состоянии даже в самую холодную и ветреную погоду. Единственное, у него достаточно спорный ярко-лимонный запах, он на любителя, но привыкнуть к нему можно, учитывая все остальные достоинства.
Цена: 430руб за 50гр.

База “all in one base” и топ “good to go”от Essie
Топ и база Essie – давно прижились в моей уходовой косметичке. Базой я пользуюсь исключительно под лак, она выравнивает поверхность ногтя, не позволяет лаку желтить ногтевую пластину и гарантированно продлевает жизнь моему маникюру, даже если ногти находятся в фазе жесткого расслоения. Топ меня покорил прежде всего моментальным высыханием. Нанесенный даже на свежих три слоя лака, застывает буквально за считанные минуты. С ним я забыла про отпечатки, потертости, смазанности. Продлевает жизнь моему маникюру на 1-2 дня и для меня это результат! Так как ногти у меня сами по себе очень тонкие, для меня является очередным плюсом способность сушки укреплять ноготь, делая его жестче и толще. Есть у топа и огромный недостаток – засыхает он достаточно быстро и в бутыльке. Использовав его на треть, можно благополучно забыть обо всех плюсах, так как топ превращается в густую пузырящуюся на ногтях массу.
Цена: около 325р за каждый.

База “Nail Repair Matt” от Trind.
Она действительно уменьшает расслоение, если устраивать ноготкам курсы реабилитации между декоративными лаками. Я поступаю следующим образом – после очередного цветного маникюра, на 2-3 дня наношу два слоя только базы, так и хожу. За эти пару дней ноготки успевают восстановиться. Таким методом я поборола последнее серьезное расслоение.
Цена: около 700р.

Моей последней случайной находкой стала смывка от China Glaze . В ее состав входит ацетон. Я знаю что он вреден, но по субъективным ощущением с момента использования данной смывки ногти заметно стали менее сухими. Лак удаляется гораздо легче, чем с другими, буквально в одно касание. Возможно из-за такого быстрого стирания лака, вредный ацетон не успевает пересушить поверхность ногтя. Закончив текущий пузырек, мой поиск идеальной смывки все же продолжится в сторону без ацетонных.

19 комментариев:

  1. Классные средства! От себя хочу добавить, мой фаворит в уходе за кутикулой - OPI Avoplex в travel-формате, все время ношу с собой в сумочке)

    Хорошего тебе воскресного дня!
    Заглядывай и ко мне в гости, буду рада)
    4-TRENDY.COM

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже очень люблю лимонную сенсацию. На днях закончилась баночка, планирую повторить. Зимой использую и на руки, и на ноги

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне в принципе крема на руки хватает, но это тоже вариант использования!)

      Удалить
  3. отличные средства, парочку взяла на заметку! с удовольствием почитала обзор, спасибо=)

    ОтветитьУдалить
  4. надо на заметку взять, спасибо, после зимы у всех ручки нуждаются в усиленном внимании:)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо что поделились! Мои руки никак не придут в себя после наших морозов! Масло для кутикул прелесть!!!!
    удачной недели!
    я ваш новый читатель! Давайте дружить блогами!
    http://silkpassion.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово, интересный обзор. Отметила для себя топ и базу Essie. Обязательно закажу себе, раньше как то внимания на них не обращала.

    ОтветитьУдалить
  7. привет!я твой новый читатель)пост мне понравился,сейчас эта тема как никогда актуальна:) будем дружить?)
    http://tanyakotish.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  8. Плюсуюсь у лимонному баттеру от Лаш.

    ОтветитьУдалить
  9. Я недавно купила лимонную сенсацию, запах нравится, буду дальше тестировать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично!) Очень рада - по остальным параметрам оно идеально!)

      Удалить