четверг, 4 апреля 2013 г.

Шоколадные будни..




До отпуска на море еще целый месяц, а за окном дождь, дождь, туман.. Как же поднять себе настроение в весенние будни? У каждого свой метод, но лично я спасаюсь шоколадными маффинами. И так как ездить за ними в пастичерию мне порядком надоело, я перебрала пару рецептов, пока не нашла идеально простой, им я с вами и поделюсь. Итак, рецепт проще некуда. Время замешивания теста, если его так можно назвать, 5 минут, плюс 15 минут разлитые по формам маффины пекутся в духовке.


Ингредиенты:
100 г черного шоколада
50 г белого шоколада
100 г сливочного масла
3 яйца
40 г коричневого сахара
2 ст. ложки муки
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка молотого кофе

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190
С. Шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Яйцо соединить с сахаром и взбить миксером, чтобы сахар полностью растворился. Всыпать муку, разрыхлитель, молотый кофе и продолжить взбивать. Затем добавить в яичную массу растопленный шоколад с маслом и взбивать до получения однородной массы. Разложить тесто по небольшим формочкам (если формочки не силиконовые - смазать их маслом). Белый шоколад поломать на кусочки и в каждую формочку с тестом воткнуть по несколько кусочков белого шоколада. Поместить маффины в разогретую духовку на 15-20 минут.

На авторство я нисколько не претендую, брала рецепт у Юлии Высоцкой, вот здесь.  Но совсем чуть-чуть его модернизировала: мне больше нравиться добавлять в формы с готовым тестом не только белый, но и темный 60% шоколад, так маффины получаются еще мягче. Ну а чтобы уж сделать их шоколадными, с шоколадом, в шоколаде – я немного остывшие поливаю белым топленым шоколадом(потребуется 100гр). Итого: 4 плитки разного шоколада, 5 минут труда и все будни скрашены сладким чаепитием!) Приятного аппетита!;)

6 комментариев:

  1. Вау , как вкусно!!!
    обожаю шоколад)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Это действительно вкусно))

      Удалить
  2. обязательно попробую. но боюсь за попу)))

    Кстати, тыдавно в италии живешь? Сколько тебе лет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Живем тут почти год, но мы и в России часто бываем)
      Уже 27 лет)) А что?

      Удалить
  3. Как вкусно выглядят)))Ммммм, просто объедение))))Нужно тоже попробовать по твоем рецепту испечь, а то я тоже в поисках и никак не могу найти..Все время не выходят:то слишком жирные какие-то, то слишком твердые...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эти необычайно мягкие!) Тоже пробовала разные рецепты, этот понравился больше всего, но только он не мой, а Юлии Высоцкой!)

      Удалить