воскресенье, 19 мая 2013 г.

Скрабы: глобальный обзор


Скрабы моя большая слабость. Я не пользуюсь губками или мочалками так как всегда под рукой имеется подходящий мне скраб для тела. А вот с очищением лица они просто спасают – кожа у меня тонкая и любые механические салонные чистки ей строго противопоказаны, а вот правильный пилинг отлично справляется с необходимым очищением и отшелушиванием.


Скрабы для лица: La Mer, Academie, AmorePacific.

Начнем с лица. Кислотные пилинги ждут осеннего сезона, а на текущий момент уже солнечной погоды на моей полочке в ванной обосновались три скраба – La Mer, Academie  и AmorePacific.
Скраб The Refining facial от La Mer оказался вечным – расход у него столь минимален, что одного тюбика мне хватило аж на 3 года! Из достоинств – в состав входит морская грязь, которая знаменита своими очищающими свойствами, а скрабирующим элементом является алмазный порошок. Наносится он на лицо массажными движениями до высыхания, затем смывается водой(вот смыть его достаточно тяжело без очищающего средства).


Вау-эффекта La Mer мне не дает, скорее улучшает микроциркуляцию и дополнительно слегка очищает. Запах очень легкий и ненавязчивый – моря и ментола. Последний год пользуюсь им лишь от случая к случаю.
Цена: от 80$

Доступ к салонной косметике Academie с большой скидкой мне предоставила моя подруга (за что ей огромное спасибо и привет!), поэтому я сразу же набрала целый ворох средств, дабы мое знакомство с маркой оказалось как можно более разносторонним. И из всех опробованных продуктов Academie скраб Phyto-Gommage Marin показал наилучший результат. Запах у него очень приятный, наносится на лицо достаточно толстым слоем и по истечении пары минут скатывается массажными движениями. Эффект выше всех похвал – лицо отлично очищается, поры и черные точки становятся заметно меньше, а имеющиеся воспаления проходят намного быстрее! Пользуюсь им один/два раза в неделю и довольна продуктом на все 100%.
От производителя: пилинг мягко отшелушивает омертвевшие клетки при помощи растительных компонентов и округлых полиэтиленовых шариков, покрытых коралловой пудрой.
Цена: около 1300 рублей при заказе в интернете.

Пилинг AmorePacific Treatment Enzyme Peel не несет в себе как таковой функции очищения, его цель удаление мертвых клеток с поверхности кожи для более эффективного последующего воздействия кремов и сывороток. Мне нравится им пользоваться в первую очередь из-за приятного запаха и текстуры. При взаимодействие с водой песчинки скраба превращаются в однородную кашицу, которой и нужно массировать лицо пару минут. В начале применения лицо немного пощипывает, но очень слабо. Глабальных перемен пилинг не дает, но улучшает цвет лица и слегка выравнивает поверхность. Пользуюсь им раз в две недели перед нанесением питательной маски.

Активные вещества: papain – фермент на основе папаи отшелушивает, на вызывая покраснений; allantoin – успокаивает и смягчает кожу; экстракт листьев зеленого чая – антиоксидант, который защищает кожу от свободных радикалов.
Цена: 60$.

Скрабы для тела: Nuxe, Lush, Geomar.

Среди скрабов для тела я остаюсь постоянно верна лишь Geomar. Еще лет шесть назад, покупая его в российских супермаркетах я была в восторге от того насколько он великолепно отшелушивает кожу, делая ее идеально гладкой даже в «бугристых» местах, и вместе с тем, благодаря маслам он прекрасно увлажнял. Такой двойной эффект меня просто покорил.


Потом Geomar исчез с отечественных прилавков и как же я была рада, найдя его в прошлом году в итальянском магазине. По составу и дизайну он претерпел изменения: раньше он был соляным моделирующим скрабом, с резко морским запахом, теперь помимо морской соли в качестве скрабирующего элемента добавили кофе, чем явно смягчили эффект, а запах стал сладковато-морской. Я бы предпочла старую версию, но среди всего что я пробовала за эти годы даже обновленный Geomar остается уверенным лидером.
Цена: 20 евро.



О NUXEовском скрабе Gommage Corps Founant я вспомнила прочитав пост-обзор по крему данной фирмы у Кристины http://www.christytb.com/2013/04/nuxe-nuxellence-jeunesse-youth-and.html и тут же побежала за ним в аптеку. По эффекту он полная противоположность предыдущему – очищает очень мягко и нежно. По консистенции скраб от Nuxe напоминает увлажняющий крем с добавлением дробленых косточек. Он на 95% состоит из натуральных ингредиентов, среди которых Экстракт цедры апельсина, косточек личи и пудры скорлупы грецкого ореха. Для меня гоммаж от NUXE идеален в сочетании с горячей ванной. Пользуюсь им часто и с удовольствием.
Цена: 900р в русском интернет-магазине.



Скраб «Attolo B» от Lush брала исключительно на пробу из любопытства. По составу он соляной с приятным запахом, а вот ярко-голубой цвет немного пугает. Отшелушивает он средне, являясь промежуточным вариантом между любимыми NUXE и GEOMAR. Ничего плохого о нем сказать не могу, но и восторга не вызывает.
Цена: 13,50 евро.



Скрб для губ в последнее время стал неотъемлемой частью моего ухода, особенно в зимний период. Sugar Lip Polish от Fresh я очень довольна – отлично отшелушивает и увлажняет. Скрабирующими элементами являются сахарные крупинки, а запах непередаваемо приятный. После нанесения губы еще какое-то время «подмораживает» ментолом. Для наибольшего эффекта использую его в тандеме с бальзамом на ночь: перед сном сначала тщательно скрабирую им губки, затем слоем потолще наношу бальзам для губ (у меня от La Mer) на всю ночь. И утром получаю идеально увлажненные губы без шелушений, они готовы даже к самой яркой губной помаде.
Цена: 22,50$

25 комментариев:

  1. А я скрабами очень-очень редко пользуюсь, только для лица, для тела был как-то, но как закончился, так больше и не покупала) Но, глядя на твои богатства, тоже захотелось чего-нить скрабящего)))
    Заходи в гости в мой новорожденный блог, буду очень рада:
    http://alenaalenka.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в этом деле я фанатка!)) Без скрабов никуда!
      Обязательно зайду, спасибо!)

      Удалить
  2. Я тоже как то редко пользуюсь скрабом для тела, если только св состав геля для душа входят скрабирующие частички, а так в основном для лица!

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не любитель мочалок, поэтому и люблю скрабы)) Тут каждому свое)

      Удалить
  3. я очень хочу себе скраб для губ))так что запишу себе этот скрабик в планы на покупочку))
    спасибо за интересный обзорчик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень его рекомендую.. Кстати, не я первая из блогеров) Он и правда хорош!

      Удалить
  4. Я любитель скрабов. Прочитала с большим интересом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Очень рада быть полезной)

      Удалить
  5. Спасибо за пост, тоже регулярно пользуюсь скрабами, пилингами и прочим подобным :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что) Было бы интересно почитать и про твоих любимчиков!)

      Удалить
  6. впечатляющая коллекция! Надо будет тоже скрабиков прикупить ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Надеюсь помогла в выборе..

      Удалить
  7. спасибо за подробный обзор, несколько скрабов записала в хотелки)))у меня был пробник ла мера очень нравился запах, но эффект к сожалению не супер-пупер, а просто хороший))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, рада поделиться полезной информацией!) Про Ла Мэр согласна на все 100! Он таких денег не стоит, тем более когда есть более эффективные скрабы.

      Удалить
  8. В точности такие же ощущения от использования Академи - вообще нравится эта марка, средства отлично работают с хорошей кожей и делают ее сияющей, шикарной. У моей часто проблемы и Академишки не справляются, но все равно регулярно юзаю разные продукты этого производителя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы не сказала что мне все средства их подошли, но те что нравятся, действительно выше похвал в действии!)

      Удалить
  9. внесу свои пять копеек: классный блог, отличный пост, скрабы - это вещь, но с ними надо очень осторожно, особенно если чувствительная кожа. я больше люблю использовать на теле, чем на лице, для лица скрабирование практически отрицаю))) и еще: в заглавии стоит поменять буковки местами (сРКабы) - простите за дотошность)))
    приглашаю принять участие в розыгрыше красивого пальто))) и просто дружить)))
    dianadaron.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за помощь, опечатку убрала!)
      Для тела в моем случае скрабы вообще не заменимы, а вот с лицом стараюсь не переусердствовать. Но лично моя кожа лучше переносит домашние пилинги, чем салонные чистки.
      С удовольствием буду дружить, а вот пальто боюсь не моего размера(

      Удалить
  10. Спасибо за комментарии, такие вкусные скрабы, сразу хочется попробовать!
    http://afinaskaterblogspotcom.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  11. Я тоже люблю различные скрабы! Спасибо за подробный обзор!
    Розыгрыш клатча

    ОтветитьУдалить
  12. Женя, потрясающая коллекция у тебя! Столько всего интересного. Заинтересовал гоммаж от Nuxe, у него консистенция такая интересная (похож на горчицу в зёрнах).
    А La Mer, наверное, нужно было оправдать такую цену скраба, положив туда алмазный порошок:=))
    Очень люблю уходовые средства от Academie за их потрясающий аромат.
    Очень подробный и интересный обзор, спасибо:=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, очень рада что тебе обзор понравился!)
      Nuxe - если будет возможность обязательно попробуй, него невероятно нежный и натуральный запах!)
      С Academie - согласна с тобой, но запах все же доплнен действием, причем серьезным!)

      Удалить
  13. Интересная статья! А кто-нибудь пробовал скрабы серии Кия, основанном на песке? Вот, например, ссылка на их действие - http://argo-health.ru/rezultat-svoeobraznogo-skraba/

    ОтветитьУдалить