воскресенье, 28 июля 2013 г.

Обзор косметики итальянского бренда Glossip Make Up

Вслед за косметикой Kiko продолжаю знакомиться сама и знакомить читателей моего скромного блога с итальянскими косметическими брендами.

 На очереди свежий бренд «Glossip Make Up», первая информация о котором начала появляться вслед за открытием онлайн-магазина и трех первых флагманских бутиков в регионах Италии в начале 2013 года. За пол года существования бренд постепенно набирает обороты, открывая новые магазины, один из которых, по счастливой случайности, оказался совсем рядом с моим домом.

Как гласит официальная информация – косметика Glossip создана женщинами для женщин, дабы сделать их мир еще красивее и разнообразнее. Продукцию можно заказывать через интернет, а виде-уроки главного визажиста марки помогут реализовать разнообразнейшие макияжи. Последнее, кстати, довольно сомнительное удовольствие – специфическая женщина крайне нудно рассказывает довольно распространенные макияжи, а благодаря ужасному оператору весь ее энтузиазм сводится к нулю – научиться чему-либо по таким урокам просто невозможно! Заявлено так же, что вся продукция проходит полный спектр необходимых тестирований (офтальмологи, дерматологи и прочее) и сделана из качественного сырья(да-да, все так говорят).


По факту, как потребитель, я увидела в их магазине море красок – просто глаза разбегаются от выбора цветов теней, лаков, помад, румян и прочего. К слову сказать, разработчики столь молодого бренда постарались на славу – палитра выбрана наишикарнейшая! То ли команда Chanel брала вдохновение для своих коллекций у Glossip, то ли, наоборот, но то, что многие цвета лаков двух брендов «перекликаются» - однозначно! Вот только ценники на лаки Glossip не 25-30евро, а 2-3!
Так как моя кожа довольно-таки чувствительна к тональным средствам, пудрам и румянам, а от незнакомой бюджетной марки чуда ждать я не привыкла, то свой выбор для ознакомления с продукцией «Glossip» я остановила на тенях, карандашах, тушах и лаках.


Лак #89 «Blue Eyes» имеет скромный объем 5мл и столь же скромную цену 2,90евро(125руб), made in France. К слову, в марке есть лаки более стандартных объемов в классической гамме, но лично мне как раз по душе такие мини-флаконы: во-первых, по опыту его хватит на мои ногти маникюров так на двадцать-тридцать, а, во-вторых, не буду я так часто краситься одним и тем же лаком, он мне просто надоест!


О характеристиках: кисточка на удивление оказалась очень удобной и ровной, лак наносится тонкими полу-прозрачными слоями (мне потребовалось 3 слоя для внятного цвета), но так как сохнет достаточно быстро, наносить его было легко. Цвет у лака небесно-голубой, с голубым и серебристым мельчайшим шиммером, в тени он отливает темно-синим и даже немного фиолетовым. Мне он слегка напомнил «Azure» от Chanel, только цвет чуть более желейный и не полосящий. По стойкости выдержал 3 дня, для моих ногтей результат достойный.




Карандаш Kajal Eye Pencil #01 “Black sky” на деле оказался темно-синим, а не черным как мне представлялось. По консистенции он очень мягкий и превосходно тушуется, но ложится при этом не ровно – вместо однородной линии на веке я получила что-то вроде точка-тире-точка. На сегодняшний день – он главное разочарование в марке Glossip.


Тени для век я выбирала долго – вся представленная палитра удивительно хороша! Тени интересных оттенков в разных текстурах – есть и полностью матовые, есть и шелковистые, даже с мелким шиммером и запечённые. Но главное, в отличие от той же распиаренной Kikoя не встретила теней с массивными вульгарными блестками, которые осыпаются еще на этапе нанесения на веко.
Первыми из теней я приобрела черную матовую классику #05 “It’s raining black”, (на свотче №3)серые матовые #67 “Cloudy Sky” (на свотче №2) и сиреневые с легким мельчайшим шиммером #34 “Haven’s color”(на свотче №1). Цены на моно-тени составляют 4-5евро. В первую очередь меня поразил черный оттенок – он прекрасно пигментирован, при этом совершенно не пылит и не осыпется, а так же великолепно тушуется, наслаивается и смешивается с более светлыми тонами! Серый #67 показался мне самым не внятным – оттенок слабо пигментирован, пылит и не наслаивается, хотя ложится ровно и его вполне достаточно чтобы подчеркнуть зону высветленния. Сиреневый #34 оказался красивым интересным, фактически матовым оттенком – шиммер столь мелкий и редкий, что на веке его не видно.
В своем макияже я как могла соединила все три оттенка, хотя получилось криво-косо, но вполне показательно – уж если я смогла, у остальных получится гораздо лучше! И по стойкости – в +35 градусную жару они продержались на мне 5 часов, затем я их смыла, так что эксперимент по стойкости еще не завершен.





Подводя итог скажу, что марка Glossip Make Up для меня стала неожиданно удачным открытием яркой бюджетной косметики. По крайней мере лаки и тени данного бренда однозначно внесены в список фаворитов. Очень надеюсь на процветание и развитие данного бренда до мировых интернациональных размеров!
Кстати, на русском языке марка представлена в соцсети vkontakte - вот здесь.

Всегда ваша,
Евгеша;)