До отпуска на море еще целый месяц, а за окном дождь, дождь,
туман.. Как же поднять себе настроение в весенние будни? У каждого свой метод,
но лично я спасаюсь шоколадными маффинами. И так как ездить за ними в
пастичерию мне порядком надоело, я перебрала пару рецептов, пока не нашла
идеально простой, им я с вами и поделюсь. Итак, рецепт проще некуда. Время
замешивания теста, если его так можно назвать, 5 минут, плюс 15 минут разлитые
по формам маффины пекутся в духовке.
Ингредиенты:
100 г черного шоколада
50 г белого шоколада
100 г сливочного масла
3 яйца
40 г коричневого сахара
2 ст. ложки муки
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка молотого кофе
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190◦С. Шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Яйцо соединить с сахаром и взбить миксером, чтобы сахар полностью растворился. Всыпать муку, разрыхлитель, молотый кофе и продолжить взбивать. Затем добавить в яичную массу растопленный шоколад с маслом и взбивать до получения однородной массы. Разложить тесто по небольшим формочкам (если формочки не силиконовые - смазать их маслом). Белый шоколад поломать на кусочки и в каждую формочку с тестом воткнуть по несколько кусочков белого шоколада. Поместить маффины в разогретую духовку на 15-20 минут.
100 г черного шоколада
50 г белого шоколада
100 г сливочного масла
3 яйца
40 г коричневого сахара
2 ст. ложки муки
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка молотого кофе
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190◦С. Шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Яйцо соединить с сахаром и взбить миксером, чтобы сахар полностью растворился. Всыпать муку, разрыхлитель, молотый кофе и продолжить взбивать. Затем добавить в яичную массу растопленный шоколад с маслом и взбивать до получения однородной массы. Разложить тесто по небольшим формочкам (если формочки не силиконовые - смазать их маслом). Белый шоколад поломать на кусочки и в каждую формочку с тестом воткнуть по несколько кусочков белого шоколада. Поместить маффины в разогретую духовку на 15-20 минут.
На авторство я нисколько не претендую, брала рецепт у Юлии
Высоцкой, вот здесь. Но совсем чуть-чуть
его модернизировала: мне больше нравиться добавлять в формы с готовым тестом не
только белый, но и темный 60%
шоколад, так маффины получаются еще мягче. Ну а чтобы уж сделать их шоколадными,
с шоколадом, в шоколаде – я немного остывшие поливаю белым топленым
шоколадом(потребуется 100гр). Итого: 4 плитки разного шоколада, 5 минут труда и
все будни скрашены сладким чаепитием!) Приятного аппетита!;)